Lesepaten gesucht

Für unsere Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5 bis 7 suchen wir ehrenamtliche Lesepaten.

Als Lesepate kommen Sie an einem Tag in der Woche in unsere Schule und lesen dort mit einzelnen Schülern für 30 Minuten. So unterstützen Sie unsere Schüler beim Aufbau ihrer Lesekompetenz und beim Spracherwerb.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an unsere Didaktische Leitung, Astrid Sanders.

auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugsgebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe und interna-tionalen Vorbereitungsklassen 9/10. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

15.1.2019

Weitere Bilder unserer Schule

"Von der Jugend von heute würde ich mir eines wünschen: Seid die Regisseure eures eigenen Schicksals, seid eure eigenen Stars."

(Nelson Mandela 9. Juli 2008)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Di, 15.1.2019
NMS stellt sich vor [>]