auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugsgebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe und interna-tionalen Vorbereitungsklassen 9/10. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

15.12.2017

Weitere Bilder unserer Schule

"No one is born hating another person because of the colour of his skin, or his background, or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite."

(Nelson Mandela,  aus "Long Walk to Freedom", 1994)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Do, 14.12. bis Mi, 20.12.2017
"Fachtage" in der NMS [>]

10.12.2017

Überraschung zu Nikolaus für die Stiftung Kinderjahre

Am Nikolaustag besuchte der Chor des 5. Jahrgangs der Nelson-Mandela-Schule die Stiftung Kinderjahre. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich auf den We[mehr]

06.12.2017

Brennballturnier der 5. Klassen

Wochenlang wurde trainiert und dann war es am Anfang November endlich soweit: Das traditionelle Brennballturnier der 5. Klassen der NMS fand statt.Unters[mehr]

05.12.2017

Remembering Madiba: 4. Todestag von Nelson Mandela

Er kämpfte für Freiheit und Selbstbestim mung: Nelson Mandela, der Bürgerrechtler und Politiker, wurde am 18. Juli 1918 in Südafrika geboren und starb am[mehr]

05.12.2017

"Es lohnt hier faul zu sein -- aber nicht im ursrünglichen Sinn!"

"maritimes competenzcentrum" – ma-co - Besuch von Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 9 und 10 der Nelson-Mandela-Schule.Als Metin Ceyhan,[mehr]