auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugsgebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe und interna-tionalen Vorbereitungsklassen 9/10. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

23.2.2018

Weitere Bilder unserer Schule

"No one is born hating another person because of the colour of his skin, or his background, or his religion. People must learn to hate, and if they can learn to hate, they can be taught to love, for love comes more naturally to the human heart than its opposite."

(Nelson Mandela,  aus "Long Walk to Freedom", 1994)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Fr, 23.2.2018
Vorstellung der Oberstufen-Profile [>]

Mi, 28.2.2018
Pädagogischer Jahrestag [>]

Do, 1.3. u. Fr, 2.3.2018
Praxisorientierte Prüfung Jg. 9 [>]

Mi, 28.3.2018
Schulkonferenz [>]

16.02.2018

Stipendien für talentierte Schüler!

Stipenien gibt's nur für Studenten? Ein Stipendium ist fast nicht zu bekommen? Weit gefehlt! Das und mehr erfuhren die Besucher auf der Informationsveran[mehr]

09.02.2018

NMS stellt sich vor

Unter diesem Motto öffnete am Dienstagabend den 16.1.2018 unsere Schule ihre Türen für interessierte Grundschüler der 4. Klassen und deren Eltern, die si[mehr]

04.02.2018

Spenden sammeln für die Tropenwälder

Mit Kaffee, Tee, Kuchen und herzhaften Snacks begrüßte die Klasse 8a unsere Gäste bei den Lernentwicklungsgesprächen vergangenen Mittwoch und Donnerstag.[mehr]

03.02.2018

Klausurenpläne für die Oberstufe sind online!

Liebe Schülerinnen und Schüler der Sek-2, unsere neuen Klausurenpläne für die Jährgänge 11, 12 und 13 finden Sie ab sofort unter"Startseite -> P[mehr]