auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugsgebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe und interna-tionalen Vorbereitungsklassen 9/10. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

21.6.2017

Weitere Bilder unserer Schule

"Keine Einzelperson, kein Meinungsmacher, keine politische Doktrin, kein religiöser Glaube kann einen Monopolanspruch auf die Wahrheit erheben."

(Nelson Mandela am 26. Mai 1992)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Mo, 19.6. bis Fr, 23.6.2017
Mündliche MSA- und ESA-Prüfungen [ >]

Mo, 26.6.2017
Bekanntgabe der schriftlichen Abiturnoten [ >]

Mi, 28.6. bis Fr, 30.6.2017
Mündliche Abiturprüfungen [ >]

10.06.2017

Iftar an der NMS

Die NMS lud erstmals zum Iftar in die Schule ein.Vor einigen Tagen hat der Ramadan begonnen. Viele unserer Schülerinnen und Schüler nehmen daran teil und fasten in dieser Zeit. Wir haben das als Anl[mehr]

05.06.2017

Nelson Mandela ganz groß!

WER?Wir, der Kunstkurs der 10c und 10d haben im Unterricht den Künstler Shepard Fairey und seine beeindruckende Arbeit kennengelernt: Das "Nelson-Mandela-Mural", eine große Graffiti-Street[mehr]

04.06.2017

Besuch der Vocatium–Fachmesse für Ausbildung und Studium in Wilhelmsburg

Am 1.und 2. Juni 2017 fand in der Inselparkhalle auf dem ehenmaligen IBA-Gelände die Vocatium Hamburg Süd statt. Eine Fachmesse für Ausbildung und Studium „vor der Haustür“ der Nelson-Mandela-Schule[mehr]