Berufsinformationstag 2023 an der NMS

Fotos: Thomas Polajner

Vorfreude, interessierter Meinungsaustausch und eine gewisse Aufregung - das bekam mit, wer vergangenen Donnerstag in der großen Pause durch den ersten Stock ging. Denn wieder einmal war es soweit! Für die Vorbereitungsklasse 10 und den Jahrgang neun fand am 16.11.23 der Berufsinformationstag statt.

Viele Schülerinnen und Schüler wussten schon sehr genau, was ihr Traumberuf sein könnte. Andere hatten die Hoffnung, heute ihren zukünftigen Beruf zu finden.

Mehr als 30 Berufe wurden an diesem Tag vorgestellt. Die Bandbreite war groß, denn vom Handwerk über den Einzelhandel, von der Verwaltung über Soziales und den medizinischen Bereich war wieder einmal alles dabei!

Jede SchülerIn konnte vorab auswählen, welche Berufe für sie besonders interessant sind. Drei davon konnten am BIT besucht werden und wer weiß, wer sich heute alles für ein Praktikum bei einem dieser Betriebe entschieden hat?

Bei einigen Firmen waren die Auszubildenden mitgekommen, die nun als Vorbilder, die den Schritt in die Arbeitswelt bereits geschafft haben, eine wichtige Aufgabe als Mittler beim BIT übernahmen. Auch ehemalige SchülerInnen der NMS waren dabei, standen vor ihren Gruppen und berichteten von ihrem Beruf.
"Ein toller Erfolg", sind sich Schüler, Lehrer und Besucher einig.

Wir bedanken uns bei allen, die diesen Tag möglich gemacht haben und freuen uns auf das nächste Jahr.

Das BOSO-Team,
FRÖ