Aktuelle Hinweise zum Schulbeginn

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

aufgrund der Zunahme der Corona-Erkrankungen in Deutschland hat der Hamburger Senat entschieden, den regulären Schulbetrieb vorläufig bis zum 19. April 2020 ruhen zu lassen.

Das Lernen und die persönliche Betreuung gehen jedoch weiter. Unsere Lehrerinnen und Lehrer kommunizieren rege mit ihren Schülerinnen und Schülern über digitale Kanäle.

Für absolute Notfälle gibt es eine Notbetreuung für Kinder bis maxi-mal 14 Jahre in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr.

Nicht in die Schule kommen dürfen Personen, die sich in den Ferien in einem vom Robert-Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebiet aufgehalten haben.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Elternbrief unserer Schule.

Über die aktuellen Regelungen für Hamburg informiert die Schulbehör-de auf ihrer Homepage unter www.hamburg.de/bsb/ .

Über weitere Entwicklungen halten wir Sie auf dem Laufenden.

Regina Lorenzen, Schulleiterin

auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugs-gebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe, internationalen Vorbereitungsklassen 9/10 und Englisch-Immersivklasse in 5/6. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

26.3.2020

Weitere Bilder unserer Schule

„Es ist so einfach, alles nieder zureißen und zu zerstören. Wahre Helden aber sind Menschen, die Frieden schließen und alles wieder aufbauen.“

(Nelson Mandela am 12. Juli 2008)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Die nachfolgenden Termine sind wegen der Corona-Epidemie ausgesetzt.

Mi, 25.3.2020
Schulkonferenz [>]

Do, 26.3.2020
„Girls‘ Day“ und „Boys‘ Day“ [>]

Di, 31.3.2020
"Häftling 466/64" Theaterstück des Kulturprofils Jg. 10 [>]

Mi, 17.6. bis Fr, 20.6.2020
"Everyday for Future" Nachhaltigkeitskongress in Wilhelmsburg [>]

An die OberstufenschülerInnen der NMS

Liebe Schüler*innen der Sek.2,aufgrund der erheblichen Zunahme an Corona-Erkrankungen in Hamburg - aber auch weltweit - hat der Senat der Stadt Hamburg am... [mehr]

Die NMS kümmert sich um talentierte Schüler – Informationsveranstaltung über Schülerstipendienprogramme

Am 04.02.2020 kamen wieder über 50 Schüler zur jährlichen Informationsveranstaltung „Schülerstipendien“ in die Aula der Nelson-Mandela-Schule und ließen... [mehr]

Praxisorientierte Prüfungen im Jg. 9 - tat ja gar nicht weh!

In der Woche vor den Hamburger Märzferien herrschte im Jahrgang 9 der Nelson-Mandela-Schule geschäftige Betriebsamkeit! Nach dem dreiwöchigen... [mehr]

Marktplatz „Anschlussmöglichkeiten nach Klasse 10“

Viele Jugendliche wollten Ideen bekommen, welche Anschlüsse nach der 10. Klasse zu ihnen passen. Andere hatten vor, sich direkt um ein Praktikums- oder... [mehr]