Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gemeinsam ist es uns nach den Sommerferien gelungen, zu einem weitgehend normalen Unterricht in der Nelson-Mandela-Schule zurück zu kehren. Jetzt sind die Herbstferien zu Ende und wir starten in das nächste sehr besondere Schulquartal.

Seit Beginn der Herbstferien steigt die Zahl der Neuinfektionen mit dem Corona-Virus täglich an.

Damit die Schule in dieser Situation ein möglichst sicherer Ort bleibt, und der Unterricht auch weiterhin in vollem Umfang vor Ort angeboten werden kann, haben wir unser schulspezifisches Corona-Hygiene-Konzept in den Herbstferien neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen folgend überarbeitet und erfüllen damit auch die neuen Vorgaben von Senat und Schulbehörde.

Wir bitten euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern und Gäste, uns bei der Umsetzung der Maßnahmen zu unterstützen, unsere Corona-Hygiene-Regeln zu beachten und einzuhalten!

Über die wichtigsten Maßnahmen und Regeln möchte ich euch und Sie auf dieser Info-Seite kurz informieren.

Regina Lorenzen
(Schulleiterin)

auf der Homepage der Nelson-Mandela-Schule.

Die Nelson-Mandela-Schule liegt mitten auf der Elbinsel im Einzugs-gebiet der Hamburger Stadtteile Kirchdorf und Wilhelmsburg. Wir sind eine Stadtteilschule mit gymnasialer Oberstufe, internationalen Vorbereitungsklassen 9/10 und Englisch-Immersivklasse in 5/6. Uns besuchen zurzeit etwa 1100 Schüler aus über 50 Nationen.

Der Name Nelson Mandela steht für Haltungen, die wir mit seiner Person verbinden:
Antirassismus und Antidiskriminierung, Beharrlichkeit und Ausdauer, Überzeugung, Versöhnung sowie Toleranz.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden und Entdecken.

22.10.2020

Weitere Bilder unserer Schule

„Es ist so einfach, alles nieder zureißen und zu zerstören. Wahre Helden aber sind Menschen, die Frieden schließen und alles wieder aufbauen.“

(Nelson Mandela am 12. Juli 2008)

Unterstützen Sie uns via Schulengel.de

Jeden Dienstag, 17.00 h
Projekt "Mädchenstimme" lädt ein  [>]